▶ Privacy Policy

プライバシーポリシー

 

当社は、サッカースクール運営の業務を通じて、当社が取り扱う全ての個人情報の保護について社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します。

  1. 個人情報は、上記当社の各種業務における正当な事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、取得・利用及び提供をし、特定される利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いは致しません。
  2. 個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。
  3. 個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
  4. 個人情報の取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に適切な対応をさせていただきます。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。

本方針は、全ての従業者に配付して周知させるとともに、当社のホームページ、パンフレットなどに掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。

以上

■お問合せ窓口

個人情報に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

〒811-0102 福岡県糟屋郡新宮町立花口字角田246-5

Fukuocanaアカデミー 個人情報保護に関する消費者相談窓口
メールアドレス:info@fukuocanajr.com
TEL:092-410-2945

 

個人情報の取り扱いについて

1.事業者の名称
Fukuocanaアカデミー
2.管理者(若しくはその代理人)の氏名又は職名、所属及び連絡先
管理者名:個人情報保護管理責任者 三船 竜馬
所属部署:ブラジルフットサルパーク新宮
連絡先:電話:092-410-2945
3.個人情報の利用目的

(1)ご本人より書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。以下「書面」という)に記載された個人情報を直接取得する場合の利用目的、保有個人データに関して本人の知り得る状態に置くべき事項(個人情報保護法(以下「法」という)第24条)

分類 利用目的
会員情報 入会申込時、DMや会報の発送、関連するアフターサービス、イベントや新商品・サービスに関する情報のお知らせ、各種質問に対する回答時
生徒情報/保護者情報 サッカースクール業務における参加申込時、イベントその他連絡作業
取引先情報 受発注業務、請求支払業務
社員・アルバイト情報、人材募集応募者情報 人事・労務管理

(2)ご本人より書面以外で直接個人情報を取得する際の利用目的

分類 利用目的
会員情報 問合せ業務における連絡作業時(通話記録)
生徒情報/保護者情報 サッカースクール業務における連絡作業時(通話記録)スクール、イベント実施時の報告レター、HPアップ時(画像記録)
4.個人情報を第三者に提供することが予定される場合の事項

当社では、法令に基づく要請があった場合に、個人情報を第三者に提供することがあります。また、当該事業においては、それ以外に、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。

(1)第三者に提供する目的

分類 利用目的
スポーツ選手プロフィール情報 スポーツ選手の、マスメディア露出に関するプロモーション活動のため

(2)提供する個人情報の項目

分類 利用目的
お問合せ情報 氏名、住所、連絡先電話番号、お問合せ情報等
スポーツ選手プロフィール情報 氏名、本人画像、プロフィール情報等

(3)提供の手段又は方法

分類 利用目的
お問合せ情報 ファイルにパスワードをかけて保存した後、メール添付で送付
スポーツ選手プロフィール情報 マスコミ各社担当者への手渡し

(4)提供を受ける者の組織の種類、属性

分類 利用目的
お問合せ情報 機密保持契約を締結している顧客企業
スポーツ選手プロフィール情報 マスコミ各社他

(5)個人情報の取扱いに関する契約

個人情報の取り扱いにつきましては、機密保持契約によって提供先が適切に個人情報保護を行なうよう、義務付けています。

5.個人情報取扱いの委託
当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託することがあります。また、業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。
この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。
6.個人情報の開示、訂正・削除、利用又は提供の拒否権

開示対象個人情報とは、体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当社が、ご本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するものを指します。

(1)開示対象個人情報の開示

当社は、ご本人から開示対象個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく、当該開示対象個人情報を開示します。また、ご本人が識別される個人情報が存在しないときにその旨をお知らせします。
ただし、開示することによって次のa)〜c)のいずれかに該当する場合は、開示できない場合がありますが、その際は、ご本人に遅滞なくその旨を通知し、理由を説明します。

a)本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
b)当該事業者の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
c)法令に違反することとなる場合

(2)開示対象個人情報の訂正、追加又は削除

当社は、開示の結果、事実でないという理由によって当該開示対象個人情報の訂正、追加又は削除を求められた場合は、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づいて、当該開示対象個人情報の訂正などを行うとともに、訂正などを行った後に、本人に対し、遅滞なく、その旨(訂正などの内容を含む。)を通知します。

(3)開示対象個人情報の利用又は提供の拒否権

当社は、ご本人から当該開示対象個人情報の利用の停止、消去又は第三者への提供の停止を求められた場合は、これに応じます。また、措置を講じた後は、遅滞なくその旨をご本人に通知します。ただし、(1)のただし書き a)〜 c)のいずれかに該当する場合は、応じることはできませんが、そのときは、ご本人に遅滞なくその旨を通知するとともに、理由を説明します。

7.個人情報を提供されることの任意性について
お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものです。ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。
8.ご本人が容易に認識できない方法による取得する場合について
クッキー(Cookies)は、お客さまが当社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客さまのプライバシーを侵害するものではなく、またお客さまのコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。
また当社のサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

■お問合せ窓口

お客様の個人情報に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

〒811-0102 福岡県糟屋郡新宮町立花口字角田246-5
Fukuocanaアカデミー事務局 個人情報保護に関する消費者相談窓口
メールアドレス:info@fukuocanajr.com
TEL:092-410-2945

1